jueves, 31 de octubre de 2019

El Unicaja recupera su esencia y arrolla al Trento (93-74)

El equipo malagueño recupera la esencia de su juego y vuelve a la senda de la victoria frente a un rival endeble

Cuando un equipo consigue un triunfo tan claro y contundente como el que anoche logró el Unicaja ante el Trento (93-74), puede incurrirse en el error de menospreciar la calidad del rival y no valorar el trabajo que a hecho el equipo que ha ganado. El conjunto cajista venía de hacer dos partidos muy malos que dejaron dudas sobre su capacidad, máxime estando Alberto Díaz lesionado, algo que ha generado un debate interno y en el entorno sobre el puesto de base. Pero anoche ganó encontrando soluciones a los problemas que había mostrado. Solventó la ausencia del malagueño con recursos en la dirección, mostró un ataque fluido y mantuvo el buen tono defensivo que le caracteriza. Lo hizo tan bien que el Trento pareció un rival menor. Es cierto que el cuadro italiano careció de recursos para ni tan siquiera soñar con poder ganar en Málaga. Seguramente, el Coosur Betis, rival eldomingo (12.30 horas) en el derbi andaluz le creará muchos más problemas. El Unicaja vuelve a ser primero del grupo europeo. Es algo anecdótico, pero todo suma...

Dominio total

El Unicaja cumplió el plan de partido que tenía previsto. Waczynski subía el balón para descargar a Adams de esta responsabilidad, Toupane ordenaba en ataque y frenaba a Gentile en defensa. Sin casi fallos, a los cinco minutos mandaba 12-2 sin encontrar oposición alguna en un rival demasiado flojo. Los primeros movimientos en el banquillo cajista dejaron una noticia, la continuidad de Toupane en la pista al contrario que en otros partidos. Lo había hecho todo bien. Era el máximo anotador del equipo y el más valorado. Con la aparición del Jaime Fernández en el partido, el Unicaja amplió su repertorio con más jugadas de bloqueo y continuación buscando a los pívots. Como el Trento no reaccionaba, el equipo malagueño se disparó en el marcador y cerró el primer cuarto con un triple de Avramovic (28-10). Resultó llamativo que en diez minutos anotó casi la mitad de puntos que el domingo contra el Estudiantes (62).